Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки: США не признают данные ООН о 110 тыс. беженцев

  • Псаки: США не признают данные ООН о 110 тыс. беженцев
  • Смотрите также:

Госдепартамент США отказлся признать данные ООН о 110 тыс. беженцев с Украины в России, поскольку только 10% из них официально запросили статус беженца, заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«В данном случае очень важен контекст, поскольку Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев утверждает, что менее 10% из того числа в 110 тыс., которое предоставило это ведомство, запросили статус беженца», - считает Псаки.

По ее словам, речь идет о «9,6 тыс. человек, и это значительно меньшее число», передает ИТАР-ТАСС.

«Таким образом, количество в 110 тыс. украинцев, прибывших в Россию, чему мы не имеем подтверждения, не дает необходимого контекста», - утверждала Псаки.

Она также сказала, что «это определенно не подтверждает российские утверждения о сотнях тысяч людей, которые пересекли границу в поисках убежища в России».

Ранее сообщалось, что более полумиллиона украинцев прибыли в Ростовскую область, а в пунктах временного размещения находятся свыше 11,2 тыс. беженцев с Украины.

Отметим, что представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя 21 июня в разговоре с находящимися в Ростовской области беженцами с Украины признал, что им пришлось покинуть дома на родине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Псаки: США не признают данные ООН о 110 тыс. беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.