Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции погиб российский мальчик, катавшийся с водных горок

  • В Турции погиб российский мальчик, катавшийся с водных горок
  • Смотрите также:

Как передает РИА Новости, ссылаясь на сообщения ряда турецких СМИ, в бассейне одного из отелей курортной Аланьи утонул российский ребенок. По данным, известным на этот час, шестилетний Дмитрий Самойленко развлекался на водных горках, установленных в бассейне при отеле.

Сообщается, что ребенок вместе со своими родителями проживал в одном из пятизвездочных отелей турецкого города Аланья. ЧП произошло, когда шестилетний мальчик развлекался в гостиничном аквапарке. После того, как в очередной раз мальчик решил скатиться с горки, он не выплыл из воды.

Гостиничные спасатели, заметив, что ребенок не выныривает, смогли быстро вытащить его из воды и начали незамедлительно оказывать ему первую помощь, вызвав медиков. Прибывшие врачи экстренно доставили мальчика больницу, где он скончался, несмотря на все усилия местных врачей. О том, где находились в момент ЧП родители ребенка, пока не сообщается. Известно лишь, что сотрудники Генерального консульства РФ в Анталье приступили к проверке данной информации.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные стало известно о ЧП, случившемся в том же турецком городе с пятилетней российской девочкой. По данным СМИ, которые цитировали слова генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, местные врачи продолжают бороться за жизнь ребенка, упавшего в бассейн. Девочка, оставшаяся на некоторое время без присмотра, провела под водой около 20 минут.

В прессе также распространилась информация о том, что турецкие врачи предложили матери девочки отключить ее от аппарата искусственной вентиляции легких, чтобы в дальнейшем использовать детские органы в качестве донорских. Однако официальные источники позже опровергли эти сведения, заявив, что мать ребенка, находившаяся после ЧП в стрессовом состоянии, могла, по всей вероятности, неправильно трактовать слова и действия медиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Турции погиб российский мальчик, катавшийся с водных горок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.