Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва — самый популярный город России для отдыха с детьми

  • Москва — самый популярный город России для отдыха с детьми
  • Смотрите также:

Об этом сообщает рейтинг, совместно составленный сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детской поисковой системой Quintura. Рейтинг учитывает данные бронирования гостиниц для проживания двух взрослых с детьми с 1 июля по 31 августа этого года.

В итоге в десятку самых популярных городов России для семейных путешествий с детьми кроме Петербурга вошли Сочи и Москва. Следом расположились Казань, Великий Новгород, Суздаль, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль и Симферополь. При этом Анапа опережает другие города России по длительности летнего отпуска с детьми - в среднем 12 дней, а Нижний Новгород оказался самым бюджетным городом по стоимости проживания - 2,1 тыс. рублей в день. В российскую столицу семейные туристы приезжают в среднем на три дня, а тратят на 15% больше, чем в Петербурге, то есть около 4 тыс. рублей в день.

По данным рейтинга, самым дорогим городом Европы для летних поездок всей семьей является Париж - там россияне тратят на проживание около 7,5 тыс. рублей в день, а самым бюджетным - Вильнюс: стоимость одного дня там равняется 2,3 тыс. рублей. Самые продолжительные городские семейные поездки этим летом россияне совершают в Прагу, где они проводят в среднем одну неделю.

В топ-10 зарубежных пляжных курортов для семейного отпуска россиян, организующих свой летний отдых с детьми самостоятельно, попали Солнечный Берег (Болгария), Льорет-де-Мар (Испания), Халкидики (Греция), Римини (Италия), Крит (Греция), Албена (Болгария), Салоу (Испания), Фаро (Португалия), Майами Бич (США) и Кипр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москва — самый популярный город России для отдыха с детьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.