Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс

  • На вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс
  • Смотрите также:

На вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс высотой до семи километров, на пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет, сообщила ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«По видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, утром первого июля 2014 года на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. Высота пеплового выброса составила до семи километров над уровнем моря. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива», - сообщается на сайте управления.

 «На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана», - говорится в сообщении.

Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый - код опасности для авиации. Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек, передает «Интерфакс».

Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Высота вулкана составляет 2 тыс. 500 метров. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

В Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщили, что на данный момент повышенную активность на Камчатке, по данным KVERT, проявляют сразу четыре вулкана: Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный, передает ИТАР-ТАСС.

На последнем регистрируется рост сейсмической активности, что, по мнению ученых, свидетельствует о возможной «подготовке» к мощному извержению. Безымянный не выбрасывал пепел с сентября 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.