Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружены тела трех похищенных израильских подростков

  • Обнаружены тела трех похищенных израильских подростков
  • Смотрите также:

Вашингтон – Госдепартамент США призывает израильтян и палестинцев продолжить диалог: «несмотря на трагедию». Речь идет об убийстве трех израильских подростков (один из которых имел двойное – израильское и американское гражданство), похищенных 12 июня на западном берегу реки Иордан. В понедельник пресс-служба израильской армии сообщила об обнаружении помогавшими в поисках добровольцами тел Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха, в районе Хальхуля, недалеко от Хеврона. По сообщениям израильских СМИ, со ссылками на источники в Армии Обороны Израиля, по предварительным оценкам, подростки были убиты незадолго после похищения. 

Израильское правительство проводит в понедельник чрезвычайное заседание. Ранее, Общая служба безопасности Израиля (Шин Бет) обнародовала имена подозреваемых в похищении. Маруан аль-Кауасмэ и Амар Абу Аиша являются активистами боевого крыла Хамас. 

На брифинге в понедельник, пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки призвала израильтян и палестинцев не прекращать диалог, несмотря на произошедшую трагедию. «Как мы многократно повторяли на протяжении последних недель – похищение и любой вред, который может быть нанесен этим подросткам, это трагедия», – сказала Псаки. «Мы продолжаем призывать обе стороны к сотрудничеству, несмотря на трагедию и причиненную ею невыразимую боль», – отметила она.

При этом представитель Госдепартамента подчеркнула, что, невзирая на осуждение насилия против израильтян и осуждения ракетных обстрелов израильской территории из Газы, США пока не прекращают сотрудничества с новым палестинским правительством национального единства. «Мы продолжаем постоянно следить за их действиями, – сказала она. – Ракетные обстрелы, очевидно, вызывают обеспокоенность. Однако (палестинский) президент Аббас осудил эти атаки, и он проявил себя как партнер, в том числе на протяжении последних недель, в процессе поисков похищенных (израильских) подростков».

Ряд американских законодателей и американских еврейских организаций сделали заявления с выражением соболезнований семьям погибших подростков и израильскому народу. Конгрессмены Илеана Рос-Летинен и Тед Дойч в совместном заявлении сказали, что «никакие слова не могут выразить нашу грусть и скорбь, мы сопереживаем семьям Гилада, Нафтали и Эяля, израильскому народу и еврейским общинам во всем мире. Мы продолжим поддерживать усилия израильского правительства, направленные на то, чтобы преступники предстали перед судом. Если подтвердится, что за этой ужасной трагедией стоит Хамас. Абу Мазен (Аббас) должен немедленно расторгнуть соглашение между ФАТХ и Хамасом, который считается в США террористической организацией». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружены тела трех похищенных израильских подростков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.