Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оборот российского игрового рынка в этом году составит $1,14 млрд

  • Оборот российского игрового рынка в этом году составит $1,14 млрд
  • Смотрите также:

Общая выручка от продаж видеоигр в России в 2014 году составит $1,14 млрд. С таким результатом наша страна займёт 12 место в мире, опередив Австралию, Мексику, Тайвань и Индию. Об этом говорится в новом прогнозе международной исследовательской и консалтинговой компании Newzoo, занимающейся изучением рынка видеоигр.

Список из ста стран с наибольшим оборотом игрового рынка был составлен специалистами Newzoo на основании квартальных отчётов компаний, информации о транзакциях и исследовании потребительского спроса. На представленные страны, в которых проживает 1,7 млрд игроков, приходится 99,8 % совокупной мировой выручки. Компания предупреждает, что отражённые в списке данные лишь приблизительно описывают состояние игрового рынка и могут не совпадать с действительными показателями. В результатах не учитываются продажи игровых устройств, выручка от азартных игр, B2B-транзакции и налоговые пошлины.

Лидирующее положение в списке принадлежит США, на которые в этом году предположительно придётся $20,48 млрд мирового оборота игрового рынка. Второе место занял Китай с прогнозируемым результатом $17,87 млрд, а на третьем оказалась Япония, где в этом году продадут игр на $12,22 млрд. С четвёртого по шестое место расположились Германия, Великобритания и Южная Корея — во всех этих странах ожидается годовая выручка в диапазоне $3,3–3,5 млрд.

Франция, в настоящее время являющаяся вторым в мире производителем видеоигр (после США), попала на седьмую позицию с предполагаемым результатом $2,6 млрд. Восьмой стала Канада ($1,17 млрд), а девятое и десятое места заняли Италия и Испания ($1,51 и $1,49 млрд соответственно). Немного опередила нашу страну Бразилия — продажи видеоигр там составят $1,34 млрд. Внушительным оборотом игрового рынка также отличатся Австралия и Мексика (первая уступит России всего на $150 тыс., а вторая — на $140 млн.).

Примечательно, что Россия — единственная страна Восточной Европы, присутствующая в ТОП-20. Наиболее близкое к результату нашей страны государство этого региона — Польша — занимает 23-е место ($280 млн). В Румынии, Украине и Чехии выручка будет ещё скромнее — в пределах $118–122 млн. Замыкают ТОП-100 Мальта, Ямайка, Бахрейн и Шри-Ланка — в этих странах оборот составит менее $10 млн.

Больше всего денег на игры готовы тратить жители Японии — на каждого геймера в этой стране в этом году придётся примерно по $120. Чуть менее щедрыми оказались корейские геймеры ($79 на человека), опередившие американских любителей видеоигр ($74 на человека). На каждого российского поклонника игр в этом году придётся примерно по $8.

В опубликованном в начале этого месяца исследовании Newzoo говорилось, что к 2016 году мировая аудитория видеоигр достигнет 2 млрд человек. В этом году общемировая выручка от продажи видеоигр вырастет с $75,58 млрд до $81,58 млрд, а в 2017 составит $102,9 млрд. Согласно прогнозу другой аналитической компании, Gartner, мировой оборот рынка видеоигр с учётом продаж консолей перешагнёт 100-миллиардную отметку уже в этом году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Оборот российского игрового рынка в этом году составит $1,14 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.