Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько можно посылать журналистов на заклание Киеву?

  • Сколько можно посылать журналистов на заклание Киеву?
  • Смотрите также:

Интересно, сколько еще «должно» погибнуть наших журналистов на Юго-Востоке Украины, чтобы какой-нибудь кремлевский Грызлов остановил этот конвейер смерти?

Это первая мысль, которая приходит в голову после сообщения о расстреле карателями в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна. Ведь брали уже каратели в плен и издевались над ребятами из «Лайфньюс» и «Звезды». Прицельным минометным огнем уничтожили Игоря Корнелюка и Антона Волошина из «Вестей».

Неужели теленачальникам Эрнсту, Добродееву, Кулистикову после этого еще что-то неясно? Зачем же они посылают подчиненных в пекло этой необъявленной войны? Во имя чего? Во имя какой-такой правды, которую мы еще не знаем? Зачем без конца показывать разбомбленные жилища, тела убитых, слезы матерей, молящих Россию о помощи, если за этим никакой реакции Кремля?

Ведь эффект происходит обратный. Люди проклинают не неведомую им «киевскую хунту», не «поднимающий голову фашизм», не главкарателя Порошенко, а того, кто совсем рядом. Кто спокойно, по их мнению, взирает на реки льющейся с телеэкранов крови.

У войны свои законы, а у телевидения свои. По рассказам знатоков, все эти бесконечные и бесполезные ток-шоу «про Украину» с телесюжетами рискующих жизнями операторов собирают огромное количество зрителей. Повышают рейтинги телеканалов и, стало быть, приносят огромные рекламные прибыли.

А поскольку никаких иностранных журналистов в убиваемой Новороссии почти нет, такие сюжеты очень ввысоко ценятся за рубежом. Это еще одна причина, почему съемочные группы посылают по пули.

И вот новая жертва фарисейского «перемирия»: Анатолий Клян. Причем его убийство произошло после того, как Верховный главнокомандующий попросил Совет Федерации лишить его права на возмездие.

Уверен: если бы «евромайданутые» знали, что после расстрела наших журналистов их моментально настигнет огненный смерч из высокоточного оружия, не охотились бы на них. А теперь знают: возмездия не будет.

Теперь будут слова. Очень много слов. МИД, конечно же, «потребовал» у «новоизбранного» пана Порошенко расследовать убийство оператора Первого телеканала. Чего смеяться-то? Какое «расследование» во время войны? Сами же говорили: на наших журналистов идет прицельная охота...

В понедельник весь день в Думе картинно возмущались. Опять обвиняли официальные украинские власти, которые «не в состоянии обеспечить безопасность журналистов даже во время перемирия».

А нужно всего-навсего одно: запретить телебоссам посылать своих сотрудников на Юго-Восток Украины на верную смерть...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сколько можно посылать журналистов на заклание Киеву?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.