Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Славянск: ополченцы и силовики вели огонь по позициям друг друга

  • Славянск: ополченцы и силовики вели огонь по позициям друг друга
  • Смотрите также:

Корреспонденты продолжают работать на юго-востоке Украины, где, несмотря на объявленное перемирие, по-прежнему гремят взрывы. Ополченцы и силовики сегодня вели огонь по позициям друг друга в районе Славянска. Несколько снарядов  попали  в жилые кварталы.

Славянск снова дрожал от взрывов и выстрелов. С рассвета по нему били без остановки. Жильцам одного из домов показалось, что снаряды рвутся далеко, и сегодня они прятаться в подвале не стали. В квартире на первом этаже только закончили завтракать, семья расходилась по комнатам.

Прямо попали в спальню. Жена с внучкой только зашли. Все обрушилось, перегородка обрушилась, я ванне был. Отгребал их. Жена жива, я жив, а внучку отвезла скорая. Она вся в крови, сотрясение. Контузия маленькая. Лицо в крови. Ей 14 лет, - рассказал хозяин квартиры.

Бабушка девочки израненной рукой держит телефон. Нужно успокоить сына - все живы. Из-под обстрела она убегала, в чем была. На ней лишь халат и тапочки. Шок прошел, и теперь больно наступать на ногу. Женщина, хромая, идет к машине. В больницу ее вызвался подвезти абсолютно посторонний человек.

В соседнем районе догорают гаражные боксы. Спасти хотя бы часть автомобилей пытаются пожарные. Немного машин уцелело. Они на ходу. Засыпаны осколками и битыми кирпичами .

Улицы в округе превратились в руины. Жители спаслись чудом. Несколько часов просидели в подвалах. Слышали, как над головами рушатся стены родного дома. Выбрались наверх и первым делом кинулись искать среди развалин документы.

Не уезжать из дома они старались до последнего. Сейчас вместе с крышей дома рухнули и все надежды на то, что обойдется. Как только найдут документы, собираются вырываться из города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Славянск: ополченцы и силовики вели огонь по позициям друг друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.