Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возбуждено дело о хищении свыше 600 млн рублей у дочки Росатома

  • Возбуждено дело о хищении свыше 600 млн рублей у дочки Росатома
  • Смотрите также:

По факту нанесения ущерба на сумму свыше 600 млн руб. одной из дочерних компаний госкорпорации Росатом возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Атомэнергомаша.

Результаты внутренней проверки показали, что в 2011г. ЗАО РусАтомСтрой - Менеджмент (ЗАО РАС - Менеджмент) заключило с двумя коммерческими структурами договоры на оплату оборудования для коксо-химического производства в Бразилии, говорится в сообщении. Общая сумма контракта превысила $37,5 млн. Посредники должны были закупить товар у фирм из Сербии и Новой Зеландии.

Получив в распоряжение денежные средства, указанные коммерческие структуры на протяжении двух лет вводили руководство компании в заблуждение относительно исполнения данных контрактов, используя поддельные товарно-сопроводительные документы с реквизитами сербских и новозеландских организаций. Впоследствии выяснилось, что эти зарубежные компании никогда не заключали и не исполняли данные контракты.

По версии следствия, в сомнительной сделке участвовали компании крупных финансово-промышленных групп Украины с офисом в Днепропетровске, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По крайней мере, именно из этого офиса осуществлялась деятельность компаний-посредников, подозреваемых в мошенничестве, - уточнил собеседник агентства.

В связи с этим служба безопасности Атомэнергомаша во взаимодействии с правоохранительными органами инициировали возбуждение уголовного дела в отношении лиц, связанных с указанными структурами-посредниками, сообщает компания.

Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Возбуждено дело о хищении свыше 600 млн рублей у дочки Росатома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.