Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкомиссия сняла “Ангару” со стартового стола в Плесецке

  • Госкомиссия сняла “Ангару” со стартового стола в Плесецке
  • Смотрите также:

Ракета Ангара, чей запуск был отменен 27 июня, будет снята со стартового стола в Плесецке. Об этом 30 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли.

Решение о снятии ракеты со стартового стола было принято госкомиссией.

Только что завершилось заседание госкомиссии. По настоянию командующего Войсками воздушно-космической обороны и генерального конструктора ракеты принято решение снять Ангару со стартового стола и отправить в монтажно-испытательный комплекс на космодроме Плесецк для последующих проверок, - сообщил агентству представитель ракетно-космической отрасли на космодроме Плесецк.

По словам источника, причина сбоя автоматики 27 июня, который помешал запуску, пока не выявлена. До выявления вероятных дефектов старт ракеты не состоится, заявил источник. Ранее Интерфакс со ссылкой на анонимный источник сообщал, что госкомиссия приняла решение не снимать ракету со стартового стола.

Утром в понедельник стало известно, что старт Ангары был отменен из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя. Тогда об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свои источники. При этом источник отметил, что для устранения неполадки было принято решение слить топливо, снять ракету со стартового комплекса и перевезти ее для устранения замечаний на техническую позицию.

Изначально запуск ракеты планировалось осуществить 25 июня с космодрома Плесецк. 26 июня начался сухой прогон ракеты-носителя, но 27 июня запуск ракеты был перенсен на 28 июня. Как сообщило тогда ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин дал час на то, чтобы проанализировать ситуацию. Глава государства наблюдал за запуском по видеосвязи.

Ракета-носитель Ангара - новое поколение российских ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 т. Основным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева. Работы над Ангарой ведутся с 1995г. Новая ракета-носитель к 2020г. должна заменить Протоны.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госкомиссия сняла “Ангару” со стартового стола в Плесецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.