Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой снова потребовал соблюдать ограничения роста тарифов ЖКХ

  • Минстрой снова потребовал соблюдать ограничения роста тарифов ЖКХ
  • Смотрите также:

В письме Минстрой обращает внимание региональных властей на необходимость четкого соблюдения ограничений по росту платежей, предусмотренных распоряжением правительства Об утверждении индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2014-2018 годы, и процедуры повышения, предусмотренной постановлением О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации.

 

Как напоминается в пресс-релизе, ранее в России был создан механизм контроля за ростом коммунальных платежей - с 2014 года Правительство РФ переходит на долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. Установлен порядок формирования и последующее применение индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период до 2018 года включительно. В распоряжении Правительства РФ утверждены значения индексов на 2014 год в среднем по субъектам РФ, предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям, а также значения индексов на 2015-2018 годы в виде формулы, привязанной к уровню инфляции.

 

В текущем году повышение коммунальных платежей в России произойдет только один раз - 1 июля. До 1 июля 2014 года главы субъектов РФ должны были установить предельный рост коммунальных платежей по каждому муниципальному образованию. При этом в соответствии с ранее принятым решением, средний индекс роста коммунальных платежей в целом по стране должен находиться на уровне инфляции минус 30%, в этом году это около 4,5%, говорится в пресс-релизе.

 

Как сообщалось ранее, наибольший индекс изменения коммунальных платежей на 2014 год предусмотрен для Якутии и Камчатского края - они установлен на 2014 год на уровне 6,7%. В то же время для Пензенской и Тюменской области этот показатель составляет 6,1%, для Башкортостана и Приморского края - 6%, для Свердловской области - 5,9%, для Тывы - 5,8%, Нижегородской области - 5,7%, Ярославской области - 5,6%, Еврейской автономной области - 5,5%, Магаданской области - 5,2%, Оренбургской, Самарской области и Ямало-Ненецкого автономного округа - 5%.

 

В то же время самые низкие индексы на 2014 год установлены для Северной Осетии - Алании (3,2%), Алтайского края (3,9%), для Московской области (3,6%), Новосибирской области ( 1000 3,7%) и Москвы (3,5%). При этом в Петербурге индекс изменения коммунального платежа на 2014 год предусмотрен на уровне 4%, а в Ленинградской области - на уровне 4,5%, указывается в документе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой снова потребовал соблюдать ограничения роста тарифов ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.