Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав хочет выявить проблемы при получении ВМП

  • Минздрав хочет выявить проблемы при получении ВМП
  • Смотрите также:

Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения разработал специальную анкету, которая, как планируют в ведомстве, поможет оценить ситуацию с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи в стране. Этот опросник предложено заполнить россиянам, которым она оказывалась, при этом Минздрав намерен выяснить, трудно ли было получить направление на лечение и приходилось ли за что-то платить.

 

талон на вмп

 
Всего в анкете 32 вопроса, которые разбиты на три блока – в зависимости от периода всего процесса оказания ВМП. Так, в первом блоке вопросы выясняют, как долго происходит оформление необходимых медицинских документов, а затем и госпитализация. Во втором — как непосредственно оказывается высокотехнологичная помощь на местах (доступность бесплатных услуг и, наоборот, необходимость дополнительной оплаты, грубость и неэтичное поведение врачей и т.п.). В третьем – как обстоят дела после оказания ВМП (получение профессиональной реабилитации, льготных лекарств).

 

вмп анкетирование

 
Как сообщается, данное интернет-анкетирование анонимное; его участникам анкетирования не нужно называть свои имена и фамилии — только место проживания, клинику, где оказывалась ВМП, и профиль лечения.
 
Для справки
Высокотехнологичная медицинская помощь может быть оказана по ряду профилей - абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.
 
Решение о необходимости оказания ВМП принимается на региональном уровне не позднее 10 дней с момента поступления документов из поликлиники или больницы, в котором была определена потребность пациента в ВМП. В среднем между установлением диагноза лечащим врачом до госпитализации больного и непосредственного получения помощи может проходить от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от срочности медицинских действий, очередности в листе ожидания, наличия свободных мест в том медицинском учреждении, куда выдает направление регион. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав хочет выявить проблемы при получении ВМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.