Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не будут сокращать закупки двигателей у России

  • США не будут сокращать закупки двигателей у России
  • Смотрите также:

Америка «пришла в себя после санкционного угара» и готова увеличить закупки российских ракетных двигателей, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Американцы даже у нас покупают двигатели К-33 и двигатели РД-180 и сейчас готовы закупать еще больше у нас двигателей после того, как немножко пришли в себя после санкционного угара», - сказал Рогозин по завершении первого дня работы «Первого российско-китайского ЭКСПО», передает РИА «Новости».

Китай, по словам Рогозина, также заинтересован в российских ракетных двигателях: «Им тоже эти двигатели нужны для выведения более серьезных нагрузок, мы заинтересованы в таких поставках».По данным агентства Bloomberg, разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 млрд долларов и занять до шести лет.

Напомним, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.

Между тем вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в России вопросы развития космонавтики, написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Госдеп США сообщил, что не готов комментировать заявление российского вице-премьера.

8 мая власти США попросили свой суд отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей РД-180. Выяснилось, что американцы без них обойтись не могут, а на создание альтернативных уйдет не меньше десяти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США не будут сокращать закупки двигателей у России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.