Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С кем останется Порошенко?

  • С кем останется Порошенко?
  • Смотрите также:

Губернатор уплывшей из состава Украины Донецкой области СергейТарута на днях побывал с тайным визитом в Москве, где попытался через свои контакты добиться встречи с представителями кремлевского руководства.Сергей Тарута провел в Москве почти два дня, но так и не добился встреч с представителями российского руководства. С губернатором несуществующего региона не понятно кем контролируемой страны не нашел нужным встретиться ни один российский функционер.

Действительно, Тарута, на которого возлагались большие надежды возвращения региона под контроль Киева, сегодня выглядит самым слабым звеном в структуре украинских губернаторов. И в Москву он прибыл лишь для того, что получил сигналы с Банковой: его сменят в самое ближайшее время, если он не проявит достаточной жесткости.

Именно поэтому Тарута решил сменить курс. До поездки в Москву он побывал в Берлине, где во время встреч с депутатами Бундестага, немецкими политиками и экспертами пытался предстать украинским лидером нового формата, который готов договариваться с юго-востоком страны и ратует за диалог с повстанцами и за федерализацию Украины. Мол, эти идеи, к сожалению, не находят поддержки у Порошенко.

Вояжи губернатора в Берлин и Москву вызваны тем, что Тарута понимает всю бесперспективность политики Петра Порошенко по отношению к Луганску и Донецку. Увидим ли мы его в ближайшее время в каком-то новом качестве, уже соскочившего с корабля Петра Порошенко, покажет время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С кем останется Порошенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.