Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батурина может вложить 20 млн евро в создание возобновляемой энергии

  • Батурина может вложить 20 млн евро в создание возобновляемой энергии
  • Смотрите также:

Общий объем инвестиций структур Елены Батуриной в проект уже составил 10 миллионов евро. В ходе реализации проекта сумма может быт 1000 ь удвоена, - говорится в пресс-релизе.

 

Со ссылкой на слова самой предпринимательницы в нем также добавляется, что в планах компании выход на общую установленную мощность порядка 135 мегаватт.

 

В сообщении отмечается, что одним из основных направлений деятельности нового совместного предприятия является строительство и коммерческая эксплуатация так называемых парков солнечных батарей (PV-парков) на юге и юго-востоке Европы. Так, последним приобретением в рамках проекта стал парк солнечных батарей в Италии, который уже полностью оснащен и запущен в работу.

 

Плюсами проекта является независимость потребителя от энергетической обстановки в регионе и колебаний цен на электроэнергию. В случае, если созданный солнечный парк производит больше энергии, чем необходимо организации-потребителю, ее избыток может быть реализован на рынке, - рассказывается в пресс-релизе.

 

Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 1991 году Батурина вместе с братом Виктором зарегистрировала кооператив Интеко. В настоящее время Интеко является крупной девелоперской компанией. После отставки Лужкова с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года Батурина уехала жить за границу. Вскоре она продала Интеко - 95% компании достались структурам предпринимателя Микаила Шишханова, а ещё 5% - дочке Сбербанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Батурина может вложить 20 млн евро в создание возобновляемой энергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.