Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинских беженцы доставлены МЧС в регионы РФ из Ростова

  • Украинских беженцы доставлены МЧС в регионы РФ из Ростова
  • Смотрите также:

На неё приходится основной поток тех, кто спасается от войны. Спецрейсы принимают в аэропорту Минеральных вод. Там создан перевалочный пункт, откуда людей на автобусах и другим транспортом развозят в Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Дагестан.

В пути пассажиров сопровождают психологи. В эти выходные два борта приземлились в Махачкале - беженцев разместили в санаториях столицы республики, а также в Каспийске и Дербенте. Самые разные города, разные регионы. Тем, кто покинул зону боевых действий на Украине - помогают не только с расселением, но и с работой. Встречали вынужденных переселенцев и в Ярославской и Костромской областях.

Травматолог Андрей Твардовский осматривает очередного пациента. Уже неделю врач из Луганской области работает в Костроме. Объявление, о том, что в местной больнице есть вакансия, он нашeл в интернете еще несколько месяцев назад, но всерьeз задумался о переезде, только когда в родном городе началась настоящая война...

Уже сирены выли, уже выстрелы были слышны, город пустой, блокпосты были - уже никуда ни впускали, ни выпускали. Но может быть, учитывая нашу специальность, нас выпустили, - рассказывает Андрей Твардовский.

В Кострому Андрей приехал с женой и пятилетним сыном. Яна Твардовская теперь работает в соседнем, инфекционном отделении. Семье врачей выделили комнату в общежитии, а со временем обещают отдельную квартиру. Служебное жильe и зарплата почти в четыре раза выше, чем на Украине - о таком, признаются, еще недавно они и мечтать не могли.

Более высокую оплату работы, обещали жильe предоставить. Ну и новые перспективы работы, - говорит Яна Твардовская.

Всe-таки - это областной травматологический центр. Есть чем заниматься, есть с кем заниматься. Есть стимул развивать свои знания дальше, - отмечает Андрей Твардовский.

Больницы и поликлиники Костромы готовы принять на работу еще почти полсотни врачей и медсестeр. Других вакансий тоже хватает - для беженцев подготовили списки с адресами и телефонами потенциальных работодателей.

Требуется педиатр в районную больницу, учитель в сельскую школу, тракторист, животновод. Зарплата - от 18 до 50 тысяч рублей. В списке - несколько сотен вакансий, и это только те объявления, где переселенцам предлагают служебное жильe. Тем, кто самостоятельно снимает квартиру, или, к примеру, живeт у родственников, утроиться на работу еще проще.

Найти нужную вакансию людям помогают представители центров занятости, правильно оформить документы - сотрудники Федеральной миграционной службы .

Сразу в день прибытия мы берeм все необходимые документы . И в кратчайшие сроки даeтся разрешение на проведение работ, - отмечает начальник управления по защите населения и территорий Костромской области Александр Белозеров.

Виктория Пикула готовится к переезду в соседний с Костромой райцентр. В городе Антрацит, откуда женщина приехала с двумя детьми, она работала представителем крупной торговой компании, здесь устроилась продавцом в супермаркете.

Работы я не боюсь, единственно, что немножко тяжело будет считать, там ведь гривны, - говорит жительница г.Антрацит Виктория Пикула.

А вот воспитателю детского сада из Луганска, даже переучиваться не пришлось - на новом месте в первый же день нашла работу по специальности. А заодно и устроила сына в среднюю группу. Четырeхлетний Вадим по ночам плачет, говорит, что сняться выстрелы и бомбeжка.

К новой, мирной жизни привыкают беженцы и в Ярославской области. 110 человек - в основном это семьи с детьми - сюда доставили самолeтом МЧС.

Получить бы нам гражданство, российский паспорт, и работать. Обустраиваться. Я вот электрогазосварщик, собирают устроиться на работу, - говорит Сергей Куц.

Сергей Куц вывез из осаждeнного Краматорска маму и беременную жену. Будущее своего ребeнка они с Татьяной видят только здесь, в России. Их соседи по санаторию, где на время разместили переселенцев, тоже хотят как можно скорее устроится на новом месте.

Мы планируем вообще начинать жизнь сначала. Назад дороги нет. Жить там, где правительство убивает своих людей, просто гражданских, я не хочу! - говорит жительница г.Славянск Альбина Сенчук.

Еще несколько сотен беженцев в Ярославле и Костроме готовятся принять со дня на день. Здесь говорят, всех, кто захочет остаться, постараются обеспечить и работой, и жильeм...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинских беженцы доставлены МЧС в регионы РФ из Ростова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.