Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайская медицина в России выходит на новый уровень

  • Китайская медицина в России выходит на новый уровень
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге появится первый специализированный центр в стране, где пациентов станут лечить профессора из Поднебесной. Первое время прием у азиатских врачей будет исключительно платным, но позже клинику включат в программы ОМС и ДМС.  

Китайская медицина

  Проект по созданию Центра традиционной китайской медицины разрабатывался администрацией Санкт-Петербурга совместно с представителями Пекинского университета. Специализированная клиника разместится на базе 40-й горбольницы.

«Похожие центры в нашей стране существуют, но мы не можем оценить верность методик и качество медицинских услуг, предоставляемых там. Здесь же прием будут вести настоящие профессионалы, перенявшие опыт предков, которые те собирали в течение пяти тысячелетий», - заявил журналистам один из авторов идеи создания профильной клиники, директор медицинского центра ГУП «Водоканал» Александр Сидоров.

До конца года учредители российского Центра традиционной китайской медицины планируют устроить тематическую конференцию и решить юридические нюансы, такие как включение в реестр медицинских специальностей экспертов по традиционной китайской медицине. Позднее будет решаться вопрос о создании двухдипломных программ по подготовке профильных отечественных медработников. Предполагается, что обмениваться опытом с врачами из Поднебесной будут сотрудники университетов имени академиков И.П. Павлова и И.И. Мечникова.

Для справки:
Профильные медучреждения такого высокого уровня есть уже в Германии, Австралии и Канаде. Их клиентам делают массаж, иглоукалывание, проводят пульсодиагностику, осмотр склер глаз и внутренней стороны рта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайская медицина в России выходит на новый уровень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.