Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как и зачем взорвали военную часть в Донецке

  • Как и зачем взорвали военную часть в Донецке
  • Смотрите также:

Как сообщили очевидцы, вечером 29 июня к военной части № 3037, расположенной в Ленинском районе Донецка, в сопровождении автомобиля ГАИ прибыли один БТР, 1 зенитка на МАЗе и около 9 машин (в целом) КРАЗов, а также одна белая газель с террористами батальона «Восток», которых возглавлял лично Ходаковский Александр Иванович (экс-нач отряда «Альфа» Донецкого облСБУ).

На территории военной части ВВ №3037 (Боссе, район военного училища в 20.40) раздался мощный взрыв, который слышали за три километра оттуда и повалил густой дым.

Глава МВД Арсен Аваков объяснил причины взрыва на своей странице в Facebook, заверив, что украинские военные своей находчивостью и смелостью обескуражили террористов:.

«ВЫРВАЛИСЬ!

Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти.

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д.

При попытке террористов, вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов.

Боевой дух части высок! Большие молодцы! Прорвавшись, ребята своей находчивостью и смелостью – обескуражили террористов – сделали невозможное! Сделали то, чего от них противник не мог и ожидать.

Командир сообщил о готовности личного состава немедленно приступить к выполнению задач в рамках АТО».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как и зачем взорвали военную часть в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.