Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу

  • Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу
  • Смотрите также:

Компании Уральские авиалинии и Грозный авиа запросили разрешение на организацию международных рейсов из аэропорта Симферополя. В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявки встретили благосклонно - в материалах, подготовленных для рассмотрения межведомственной комиссией, позиция ведомства выражена словами Возможно выдать допуск.

Судя по документам Росавиации, Грозный авиа планирует семь раз в неделю совершать рейсы из Симферополя в Стамбул (Турция) и по два раза в неделю в Анталью (Турция) и Ереван (Армения). Все перевозки планируется совершать на самолетах Як-42Д, способных принять на борт до 120 пассажиров.

Компания Уральские авиалинии намерена летать из Симферополя в Баку (Азербайджан), Ереван, Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также Ташкент и Наманган (Узбекистан). Все перелеты планируется осуществлять пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров.

А вот предложенный теми же Уральскими авиалиниями маршрут Симферополь - Тель-Авив поддержки в Росавиации не встретил. На этот запрос ведомство рекомендовало отказать, так как Симферополь не входит в таблицу маршрутов между Россией и Израилем.

Росавиация также предложила отказать Аэрофлоту и Ютэйр в организации рейсов по маршруту Москва - Тбилиси в связи с позицией МИД России.

В апреле 2014г. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) временно заблокировала полеты европейских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретила транзитные рейсы через воздушную зону Крыма.

Европейская аэронавигационная служба объяснила свое решение тем, что воздушное пространство полуострова больше не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Согласно обнародованному сообщению организации, аэропорт Симферополь (код UKFF) закрыт по техническим причинам, а Севасто 1000 поль (код UKFB) закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

В середине марта 2014г. комиссией Росавиации была проведена сертификация в Международном аэропорту Симферополь. Аэропорт подтвердил соответствие нормативам, благодаря чему ему были выданы сертификаты соответствия на все виды аэропортовой деятельности.

Судя по онлайн-табло, аэропорт Симферополя сегодня должен принять около 50 рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова, Курска и других городов России. На прошлой неделе Росавиация сообщила о том, что с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. В мае количество пассажиров, принятых аэропортом Симферополя, составило более 70 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.