Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: министр просвещения не держит ''русских'' за евреев

  • Израиль: министр просвещения не держит ''русских'' за евреев
  • Смотрите также:

Министр просвещения Шай Пирон в одном своем интервью сумел оскорбить разные группы населения и общины в Израиле - от ЛГБТ и религиозного сектора до репатриантов. Перед гомосексуалистами он извинился, а перед репатриантами - нет.

Пока еще никому из израильских политиков не удавалось в одном интервью оскорбить сразу столько разных групп населения и общин в Израиле, как это удалось министру просвещения Шаю Пирону. В беседе с журналистами издания Бэ-Шева он проехался и по ЛГБТ общине, заявив, что не считает однополые пары семьями, и по религиозной общине, заявив, что ничего ей не должен. А репатриантов из бывшего СССР он просто не держит за евреев.

Все граждане Израиля имеют права на работу. Включая галахических евреев и репатриантов из России, - объявил министр в интервью. Перед ЛГБТ общиной Пирон уже извинился, так как в прессе поднялась большая шумиха, а перед русскими - еще, видимо, не успел.

Слон в посудной лавке нанес бы меньше ущерба чем глава Минпроса. Воистину нужно уметь так неуклюже высказываться, чтобы задеть всех кого можно. Прекрасно выбранное время - только на прошлой неделе в Кнессете на комиссии у его однопартийца Константина Развозова опубликовали и обсуждали данные последнего исследования о еврействе репатриантов, как приходит Пирон и громко записывает всех репатриантов из России в неевреи, - заявила порталу IzRus заместитель главы МВД Фаина Киршенбаум.

По ее словам, извинения Пирона тут необходимы, но особо не помогут. Он бросается словами, видимо не задумываясь об их смысле. Какой вес тогда у его извинений? И самое страшное в данной ситуации это то, какой пост он сегодня занимает. О каком просвещении можно говорить, когда министр высказывается в духе невежд, не имеющих никакого представления о том кем является миллион русскоязычных граждан страны. Подобные высказывания разрушают единство нашего народа, - отметила собеседница портала IzRus.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: министр просвещения не держит ''русских'' за евреев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.