Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм Манского неожиданно лишился госфинансирования

  • Фильм Манского неожиданно лишился госфинансирования
  • Смотрите также:

Известный режиссер-документалист Виталий Манский сообщил, что его документальный фильм Родные удален из списка проектов, которые должны получить частичную господдержку в виде субсидий по решению экспертного совета по неигровому кино министерства культуры. Режиссер уверен, что решение экспертного совета отменил глава Минкульта Владимир Мединский.

Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Министерстве культуры РФ 23 мая 2014 года. - объясняет режиссер в своем Facebook. - В тот же день, после подписания протокол голосования экспертов был опубликован на сайте Минкульта. Через сутки он был удален с сайта.

В департаменте кинематографии Минкульта Манскому объяснили это тем, что приказ находился на подписи у Мединского. В субботу, 28 июня, протокол был повторно опубликован на сайте Минкульта, но уже без проекта Родные.

По всей вероятности, решение об отказе проекту Родные принимал непосредственно министр культуры, но не отваживаясь брать ответственность за подобное решение, по сути фальсифицирует протокол экспертного совета, - заключает Манский.

Фильм Родные рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине и в странах бывшего СССР. Студия Вертов. Реальное кино приступила к съемкам фильма в начале мая.

Напомним, недавно Виталий Манский в разговоре с журналистами издания Факты и комментарии нецензурно обругал Никиту Михалкова за его позицию по Украине. Позже Манский заявил, что его слова не предназначались для печати. Когда я увидел вышедшее интервью, то позвонил главному редактору и потребовал снять эту фразу, - сказал он.

В настоящее время на сайте издания часть интервью, касающаяся Михалкова, действительно отсутствует, однако она выводится при поиске статьи в Google. Михалков Обращать на него внимание бессмысленно, - заявил Манский, подчеркнув, что поражается, почему на Западе к режиссеру относятся очень терпимо.

Никита Михалков заявил, что не собирается подавать на Манского в суд и этот вопрос должен решить КиноСоюз, честь которого опорочил режиссер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фильм Манского неожиданно лишился госфинансирования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.