Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры ИГИЛ объявили о создании исламского халифата в Сирии и Ираке

  • Лидеры ИГИЛ объявили о создании исламского халифата в Сирии и Ираке
  • Смотрите также:

На территории Ирака создается «Исламский халифат», как заявили в своем аудиообращении лидеры экстремистской организации «Исламское государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Ранее боевикам ИГИЛ удалось взять под своей контроль ряд областей в Сирии и Ираке.

В интернете было размещено заявление официального представителя ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани, в котором он сообщил о создании «Исламского халифата». Как следует из аудиозаписи, во главой халифата назначили Ибрагима Авада Ибрагима аль-Бадри аль-Хусейни, который также известен под именем Абу Бакр аль-Багдади.

Сообщается также, что отныне группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» следует именовать «Исламским государством». Это решение было принято после того, как совет шуры обсудил данный вопрос и одобрил идею создания Исламского Халифата - «мечты в сердце каждого мусульманина и надежды всех джихадистов». По словам Абу Мухаммед аль-Аднани, границы халифата будут простираться от города Алеппо, расположенного в северной части Сирии, до иракской Диялы. Назначенный правителем халифата Абу Бакр аль-Багдади с этого времени будет считаться имамом и халифов мусульманского населения всего мира.

О личности халифа известно следующее: именно Абу Бакр аль-Багдади, ранее считавшийся главарем ИГИЛ, родился в 1971 году в Ираке, является обладателем докторской степени по исламскому праву, полученной в багдадском университете. По данным международных СМИ, боевики впервые обнародовали его полное имя. После того, как в 2003 году в страну вторглись войска западной коалиции, Абу Бакр аль-Багдади вошел в ряды повстанцев.

Осенью 2005 года американские ВВС нанесли удар по позициям террористов в окрестностях приграничного города Эль-Каим, заявив о ликвидации аль-Багдади, который в то время являлся одним из лидеров «Аль-Каиды», переправляя сирийских и саудовских добровольцев в Ирак. Вместе с тем, тело главаря боевиков не было обнаружено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры ИГИЛ объявили о создании исламского халифата в Сирии и Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.