Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские эксперты приехали в Ирак для подготовки истребителей

  • Российские эксперты приехали в Ирак для подготовки истребителей
  • Смотрите также:

Российские специалисты прибыли в Ирак, чтобы подготовить истребители «Сухой», закупленные для местной армии, к боевым действиям против группировки ИГИЛ.

Речь идет об обслуживании 10 истребителей компании «Сухой», прибывших в Ирак накануне, передает РИА «Новости».

Как пишет газета New York Times, их покупка является неявным упреком в адрес США, которые пока не поставили Багдаду американские истребители F-16 и военные вертолеты, о чем иракские власти просили ранее.

Накануне сообщалось, что первая партия истребителей «Сухой» прибыла в Ирак. Об этом заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти.

Краткая информация о прибытии истребителей российского производства была размещена и на странице премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в соцсетях.

«Самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», - сообщал также аль-Баяти.

Иракский представитель добавлял, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии. Судя по всему, речь идет о пилотах армии времен правления Саддама Хусейна, когда на вооружении армии Ирака была, в основном, военная техника советского производства.

Премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой».

Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», захватившими обширные территории в преимущественно суннитских провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и эль-Анбар и угрожающими напасть на столицу страны Багдад.

Иракские военные и полиция попытались отбить захваченные боевиками территории, но пока перелома в боевых действиях не наступило. Правительство Ирака обратилось за иностранной военной помощью, в том числе к США, которые согласились направить военных советников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские эксперты приехали в Ирак для подготовки истребителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.