Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке убит оператор Первого канала

  • В Донецке убит оператор Первого канала
  • Смотрите также:

Первый канал во время очередного выпуска новостей подтвердил гибель своего сотрудника - Анатолий Клян, находившийся в Донецке,  получил смертельное ранение в живот.

ЧП произошло в течение минувшей ночи.

О гибели 69-летнего оператора Анатолия Кляна, получившее смертельное ранение в живот, стало известно сегодня. Как сообщается в сюжете Первого канала, посвященного своему сотруднику, корреспондент заметил сигнальную ракету в небе, после чего сказал: «Снимай!», а Клян без раздумий приступил к работе, сразу после чего был ранен. Последние его оператора были о камере.

Прокуратурой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по факту гибели российского журналиста уже возбуждено уголовное дело, как сообщил премьер-министр ДНР Равиль Халиков.

Отмечается, что ранее Клавдия Кульбацкая, руководящая пресс-центром ДНР, рассказала об инциденте, случившемся у одной из донецких воинских частей, к которой прибыли матери солдат, чтобы потребовать отпустить их детей домой. По словам Кульбацкой, как только автобус с женщинами подъехал к гарнизону, оттуда начали стрелять. Кроме матерей, уточнила глава пресс-центра, в автобусе находилось несколько представителей прессы.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на вице-премьера ДНР Андрея Пургина, Анатолий Клян скончался в больнице. Как сообщил депутат парламента ДНР Олег Фролов, жертвой перестрелки в Донецке стал водитель автобуса, получивший смертельное ранение в шею.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке убит оператор Первого канала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.