Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силы АТО сбили два российских беспилотника

  • Силы АТО сбили два российских беспилотника
  • Смотрите также:

Подразделение противовоздушной обороны десантной бригады Вооруженных сил Украины сбило на границе с Россией в Луганской области беспилотный летательный аппарат, который осуществлял разведку в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает координатор движения Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, инцидент произошел 29 июня в 14:20, сбитый беспилотник был окрашен в серый цвет, летел из России и не имел опознавательных знаков.

В 14.20 на границе с Россией в Луганской области украинскими силовиками сбит еще один беспилотник, который производил разведку в воздушном пространстве Украины. БПЛА зашел с территории России, окрашенный в серый цвет и не имеет опознавательных знаков. Аппарат сбит подразделением ПВО десантной бригады ВС Украины, что осуществляет прикрытие границы, написал Тымчук.

Госпогранслужба подтвердила факт сбитого российского беспилотника, отметив, что это уже не первый случай совершения разведки беспилотниками, что влетают в воздушное пространство Украины с территории России.

Еще один российский беспилотный самолет украинские пограничники сбили на Луганщине 28 июня около 18 часов. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

Вчера около 18 часов пограничный наряд на Луганщине заметил беспилотный летательный аппарат, который пересек российско-украинскую границу и углубился на территорию Украины на 300-500 метров, - сказал Лысенко.

По его словам, пограничная служба остановила разведывательную миссию самолета огнем из стрелкового оружия. Представитель СНБО напомнил, что за последние три дня это уже вторая попытка провести разведывательную миссию в Украине с помощью беспилотного летательного аппарата.

Также представитель Минобороны напомнил, что на востоке Украины изымается очень много военной техники, которая, по его словам, скорее всего, попадает на территорию Луганской и Донецкой областей из России.

Напомним, с середины апреля на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. В ней принимают участие регулярные части украинской армии, сотрудники милиции, СБУ, Госпогранслужбы, бойцы добровольческих батальонов. Президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания с руководителями украинских силовых ведомств 27 июня принял решение о продлении режима прекращения огня еще на 72 часа. Срок перемирия истекает 30 июня в 22:00.

Возле Администрации президента Украины собрались сотни людей, которые протестовали против перемирия на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силы АТО сбили два российских беспилотника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.