Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жандармерия Испании страдает от суицидов среди агентов

  • Жандармерия Испании страдает от суицидов среди агентов
  • Смотрите также:

Каждый месяц один из агентов Гражданской гвардии (жандармерии) Испании совершает самоубийство. Таковы результаты исследования, проведённого крупнейшим союзом данного ведомства, AUCG. Во время опроса среди сотрудников жандармерии, каждый пятый респондент сообщил, что периодически его посещают мысли о суициде. А 4% от общего числа агентов решаются привести задуманное в исполнение. 

Начиная с 2005 года, официальная статистика зафиксировала 116 случаев самоубийств среди гвардейцев.

Всё это происходит на фоне растущей популярности ведомства у населения страны. Институт социальных исследований CIS опубликовал на днях результаты опроса, согласно которому Гражданская гвардия была названа самым уважаемым государственным учреждением Испании. 

Коснувшись темы самоубийств среди сотрудников жандармерии в интервью национальному изданию «20 minutos», пресс-секретарь AUCG назвал явление «нашей скрытой трагедией».

«Нет сомнений в том, что мы имеем дело с серьёзной проблемой, – отметил чиновник, – население высоко оценивает усилия гвардейцев, но мало кто на самом деле знает, в каких условиях им приходится работать».

У испанской жандармерии есть свои штатные психологи, занимающиеся профилактическими мерами по предупреждению самоубийств, однако теперь руководство AUCG намеревается пригласить независимых экспертов, для мониторинга ситуации внутри ведомства. 

Известный психотерапевт, автор нескольких книг Даниэль Хесус Лопес Вега подготовил новый доклад для силового ведомства. Эксперт опросил свыше 1 тыс. агентов Гражданской гвардии и выяснил, что все они в той или иной степени ощущают давление военной дисциплины и жёстких условий труда. 

20% офицеров заявили, что их угнетают издевательства на работе. 

Кроме того, отметил Лопес Вега, к самоубийствам агентов подталкивают личные неурядицы и психологические проблемы, не связанные непосредственно со службой.

Но главным фактором, побуждающим сотрудников жандармерии к преждевременному уходу из жизни, является свободный доступ к огнестрельному оружию. Психолог особо подчёркивает, что более 95% самоубийств связаны именно с табельными пистолетами, которые есть у каждого агента Гражданской гвардии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жандармерия Испании страдает от суицидов среди агентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.