Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подозреваемый в организации теракта в Бенгази предстал перед судом

  • Подозреваемый в организации теракта в Бенгази предстал перед судом
  • Смотрите также:

Ахмед абу-Хаталла, обвиняемый в организации нападения на консульство США в Бенгази в 2012 году, не признал себя виновным в терроризме. Судебное заседание состоялось в минувшую субботу в федеральном суде Вашингтона.

В ходе 10-минутного заседания, состоявшегося в условиях усиленной безопасности, обвиняемый в наушниках слушал перевод выступлений на арабский язык.

США обвиняют Хаталлу в организации нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года. Напомним, что в результате инцидента погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

В случае признания подсудимого виновным ему грозит пожизненное заключение, однако прокуратура планирует предъявить ему дополнительные обвинения, с тем, чтобы добиться смертной казни.

Бойцы американского спецподразделения и агенты ФБР арестовали Хаталлу в июне 2014 года вблизи Бенгази. Сотрудники спецслужб допросили его на борту американского военного корабля, затем доставившего подозреваемого в США.

Республиканцы в Конгрессе обвиняют администрацию Обамы и Госдепартамент в том, что они не смогли обеспечить надлежащую безопасность в Ливии – нестабильном регионе, где постоянно присутствует угроза терроризма.

Кроме того, предполагается выяснить, насколько целесообразна и эффективна практика рассмотрения дел о терроризме в гражданских судах. Такое решение было принято администрацией Обамы, но республиканцы, подвергающие эту практику критике, полагают, что такие подсудимые не заслуживают того, чтобы их защищала система американского правосудия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Подозреваемый в организации теракта в Бенгази предстал перед судом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.