Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама запросил у Конгресса 2 миллиарда долларов, чтобы остановить приток детей-имм ...

  • Президент Обама запросил у Конгресса 2 миллиарда долларов, чтобы остановить приток детей-имм ...
  • Смотрите также:

В ближайший понедельник Барак Обама намерен обратиться с этой просьбой к Конгрессу. Цель – усиление контроля на границе с Мексикой и ускоренная депортация 52 тысяч беспризорных детей и 39 тысяч женщин и детей, нелегально попавших в США в период, начиная с октября прошлого года.

Большинство из них – иммигранты из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Иммиграционные службы не справляются с наплывом нелегальных иммигрантов, однако, согласно американским законам, их нельзя немедленно выслать на родину. Некоторые из детей, оказавшихся на территории США, могут воссоединиться с родителями, уже проживающими в стране.

Президент намерен обратиться с призывом к Конгрессу, который вот уже несколько лет не торопится принимать решение по всесторонней иммиграционной реформе.

В минувшую субботу лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси посетила зону временного содержания детей-иммигрантов в Техасе. Пелоси заявила, что Соединенным Штатам необходимо со всей ответственностью отнестись к решению проблемы притока детей в страну.

Год назад Сенат одобрил законопроект, в соответствии с которым 11 миллионов нелегальных иммигрантов, уже живущих в США, смогут в течение нескольких лет легализоваться и получить американское гражданство. Однако многие консервативные республиканцы в Палате представителей говорят, что это решение, по существу, означает амнистию для нарушителей закона, и возражают против предлагаемых изменений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама запросил у Конгресса 2 миллиарда долларов, чтобы остановить приток детей-имм ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.