Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразилия обвиняет ФИФА в заговоре

  • Бразилия обвиняет ФИФА в заговоре
  • Смотрите также:

Сразу несколько известных личностей, непосредственно связанных со сборной Бразилии категорически отвергли предположения футбольной общественности, которая заподозрила то, что бразильцам на домашнем мундиале помогают судьи. Эти разговоры начались после того, как в стартовом матче турнира в ворота сборной Хорватии был назначен достаточно спорный пенальти. Более того, игрок сборной Бразилии и Зенита Халк заявил, что если заговор и существует, то направлен он как раз против пентакампионов.

Судья не засчитал чистый мой гол. Я не знаю куда он смотрел в тот момент, но гол был забит по всем правилам. И после этого еще утверждают, что ФИФА хочет, чтобы мы стали победителями, - заявил Халк. Еще одно заявление такого же рода сделал технический директор сборной Бразилии Карлос Алберту Паррейра. Если в ФИФА и существует заговор, то он направлен не в пользу, а против нашей сборной, - написал Паррейра в своем Твиттере.

В то же время даже специалист расходятся в оценке одного из главных моментов в матче, когда главный арбитр отменил гол Халка, у которого была зафиксирована игра рукой. Так экс-глава судейского корпуса РФС Сергей Хусаинов заявил, что фол со стороны Халка был очевиден. Очевидно, что Халк сыграл рукой, и Уэбб прекрасно разобрался в ситуации. Хотя в нашем чемпионате его такой гол засчитали бы и пошли бы сразу же на центр. У нас часто снисходительное отношение со стороны арбитров в пользу Халка, в пользу Зенита, - приводит слова Хусаинов Р-Спорт.

А вот другой известный арбитр Владимир Левитин придерживается совершенно другого мнения. Такое впечатление, что Халк принял грудью, а не рукой. Давайте, посмотрим еще раз эпизод, но мне показалось, что он сыграл грудью. Я считаю, что здесь ошибка Уэбба. С другой стороны, даже если Халк играл рукой, то делал это неумышленно. За что тогда ему дали желтую карточку? Это нелогичное решение в любом случае. Но я думаю, что Уэбб - опытный мужик, и найдет способ реабилитироваться, - цитирует Левитина Советский Спорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бразилия обвиняет ФИФА в заговоре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.