Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрельба из лука становится в США всё популярнее

  • Стрельба из лука становится в США всё популярнее
  • Смотрите также:

Конечно, с собой на работу лук и стрелы нью-йоркцы пока не берут, но курсы по стрельбе из лука переживают в стране бум популярности. И армии поклонников всё чаще набираются из женской половины населения.

Как говорят инструкторы по стрельбе, причина - в появлении популярных телевизионных персонажей, главные атрибуты которых - лук и стрелы.

Среди таких - Игритт из «Игры престолов» и Китнисс из «Голодных игр».

[Кен Хсу, совладелец Gotham Archery в Нью-Йорке]:
«Голодные игры, что бы люди ни говорили, привели в этот спорт много людей. Они также привнесли больше равноправия, потому что теперь женщин приходит даже больше чем мужчин. Я не знаю общей статистики, но, насколько я помню, раньше приходили 2 женщины на 8 мужчин. Теперь же соотношение - 60 к 40 процентам».

«Голодные игры» - фильм режиссёра Гэри Росса по одноимённому роману Сьюзен Коллинз. Главная его героиня, Китнисс Эвердин, использует для охоты лук и стрелы. Для многих американских подростков она стала своего рода примером для подражания.

[Эван Гарви, 13-летний новичок]:
«Это вырабатывает адреналин, потому что это похоже на Китнисс Эвердин из Голодных игр. Не каждый день ты стреляешь стрелами по цели. Это круто».

При этом ученики отмечают, что овладеть искусством стрельбы из лука не так-то просто.

[Эван Гарви, 13-летний новичок]:
«Это не так просто, как кажется. Это требует тренировок. Но с тренировками и практикой можно стать настоящим профессионалом».

Ещё одним персонажем, которому хотят подражать, является принцесса Мерида из мультфильма «Храбрая сердцем».

[Элла Уикхэм, 12-летний новичок]:
«Я увидела мультфильм Храбрая сердцем где-то год назад. Он вдохновил меня попробовать заняться стрельбой из лука. Мне нравится этот спорт. Он интересный и расслабляющий. И тебе не нужна специальная подготовка, никто не будет оценивать, как хорошо ты умеешь это делать».

Стрелковый клуб Gotham Archery в Бруклине по-прежнему не готов к открытию. Ремонт в помещении ещё не завершён. Зал просто не успевают доделать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Стрельба из лука становится в США всё популярнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.