Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похудение при помощи генетически модифицированной бактерии

  • Похудение при помощи генетически модифицированной бактерии
  • Смотрите также:

Данный недуг лечится не очень хорошо лекарствами, так как многие медикаменты несут серьезные побочные эффекты. 

Хирургические методы (или высокотехнологичные импланты) – могут быть подходящим вариантом, но не лучше было бы использовать практически безвредную бактерию, модифицировать ее, и принимать как средство для похудания?

Группа исследователей считает это возможным: они успешно протестировали генетически измененную версию кишечной палочки у мышей, и результаты ошеломили. Мыши с бактериями набрали меньше веса, нежели их собратья без бактерии.

Ученые выбрали конкретный штамм кишечной палочки для своих экспериментов. Они добавили ген из растения резуховидки, который побуждает бактерии выделять гормоны, когда организм перерабатывает жир. Гормоны путешествуют в мозг через кровяной поток, где «приказывают» мозгу прекратить кушать, подавляя аппетит. «Обработанным» мышам давали еду с высоким содержанием жиров в течение 8 недель четко по расписанию, но их порции были меньше.

Мыши, которые получили измененную кишечную палочку, ели меньше и набрали в итоге меньше веса, чем мыши, которые не были подвергнуты экспериментам. Что самое  примечательное – мыши по-прежнему получали пользу от измененной бактерии даже спустя 4-6 недель после дозирования.

Так вот может это и есть чудо-диета, о которой мечтают люди с избыточным весом? Возможно, таким образом, для похудания понадобится всего несколько месяцев, и при этом побочных эффектов практически нет. Но нельзя забывать, что люди – это не мыши, потому только клинические испытания подскажут нам верный ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Похудение при помощи генетически модифицированной бактерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.