Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Удмуртии на двух пастухов напал бешеный лось, один человек пострадал

  • В Удмуртии на двух пастухов напал бешеный лось, один человек пострадал
  • Смотрите также:

Двое пастухов чуть не стали жертвой бешеного лося - животное набросилось и едва не затоптало одного из мужчин.

ЧП произошло на территории Вавожского района Удмуртии.

В минувшую пятницу, 27 июня, лося видели у автомобильной дороги, которая ведет к летнему лагерю сельско-хозяйственного кооператива «Колос» в деревне Валодор. По словам очевидцев, животное выглядело странно - лось явно был агрессивно настроен и ревел, набрасываясь на мимо идущий транспорт. Двое местных пастухов, предположив, что речь может идти о сбежавшей корове, отправились в указанный район, чтобы прояснить ситуацию.

В результате лось начал гнаться за одним из пастухов, загнав его на дерево. Не успокоившись, животное стащило мужчину с дерева, уцепившись за штанину, после чего начала топтать. Помог товарищу второй пастух  - не растерявшись, мужчина отвлек внимание животного. По всей вероятности, пастух спас пострадавшего от верной гибели.

Спустя некоторое время местные жители заметили, как сохатый бежит по дороге, направляясь к деревне Валодор. Однако животное не добежало до населенного пункта, пав в окрестностях деревни.

По данным лабораторного исследования было установлено, что лось был инфицирован бешенством. В настоящее время в месте ЧП проводятся комплексные противоэпизоотические мероприятия, тушу животного сожгли. Пастух, чуть не ставший жертвой нападения бешеного лося, находится под наблюдением медиков - ему предстоит пройти курс антирабической вакцинации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Удмуртии на двух пастухов напал бешеный лось, один человек пострадал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.