Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецк: сепаратисты захватили химзавод по производсву гранат

  • Донецк: сепаратисты захватили химзавод по производсву гранат
  • Смотрите также:

Сепаратисты в Донецке захватили завод химических изделий, который в советское время производил гранаты. Они планируют возобновить производство, чтобы лучше противостоять хунте. Информацию о захвате подтвердили в Совете нацбезопасности Украины.

В Донецке захвачена еще одна военная часть. Также сепаратисты объявили о серьезном обстреле Славянска, в ходе которого есть погибшие. Все это происходит формально на фоне 72-часового перемирия. В воскресенье в Киеве собрался многотысячный митинг, потребовавший от Порошенко отмены перемирия и введения военного положения на Донбассе.

О захвате химзавода в Донецке (ДЗХИ) на брифинге в Киеве заявил представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко, передает УНИАН. Он подчеркнул, что данное предприятие специализируется на производстве удобрений, но там есть необходимое для производства боеприпасов сырье.

Российскому агентству РИА Новости эту информацию подтвердил анонимный представитель сепаратистов. Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль, - заявил источник. По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время: Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять.

Интерфакс со ссылкой на анонимного представителя пресс-службы Донецкой народной республики сообщил, что сепаратисты взяли под контроль воинскую часть А-1402 в Донецке. В части базировался зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК Бук.

Украинские силовики возобновили обстрел Славянска, есть погибшие среди мирного населения, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные горисполкома.

Днем в воскресенье в результате обстрела снаряды попали в городской рынок - есть погибшие и раненые, - сообщили в горисполкоме. Число жертв уточняется.

Кроме того, снаряды попали в районы Собачевки, Артема и вокзала, в жилые дома переулка Новославянский. Сообщается, что сепаратисты открыли ответный огонь по горе Карачун, где сосредоточены силы украинской армии и Нацгвардии. Анонимный источник в ополчении сообщил, что украинские военные подвезли на позицию 152-мм гаубицы Акация и собираются обстреливать город прямой наводкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Донецк: сепаратисты захватили химзавод по производсву гранат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.