Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МегаФон подал иск из-за отмены моратория на олимпийские частоты

  • МегаФон подал иск из-за отмены моратория на олимпийские частоты
  • Смотрите также:

ОАО МегаФон подало иск в Арбитражный суд Москвы против Государственной комиссии по радиочастотам и Министерства связи и массовых коммуникаций, следует из материалов суда.

Иск касается решения ГКРЧ отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае, пояснила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оператора Олеся Яременко.

В марте 2012г. МегаФон и Ростелеком как генеральные партнеры Олимпиады в Сочи получили право развивать LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению ГКРЧ другие операторы не имели права развивать услуги LTE в регионе до конца 2016г. Но в апреле 2014г. регулятор сократил на два года - с 31 декабря 2016г. по 31 декабря 2014г. - срок действия моратория на оказание услуг связи LTE на Кубани операторам, которые не были партнерами Олимпиады.

После снятия моратория на создание сетей 4G на Кубани сразу несколько операторов объявили об их строительстве в регионе. МТС и ВымпелКом (бренд Билайн) рассчитывают запустить сети LTE в Краснодарском крае уже в 2015г.

МегаФон полагает, что ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об Олимпийских играх, оно должно быть отменено, - заявила ИТАР-ТАСС Яременко.

Из-за пересмотра решения регулятора оператор понес значительные финансовые убытки, которые намерен взыскать в суде, отметила пресс-секретарь. Она заявила, что МегаФон является эксклюзивным поставщиком услуг связи LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016г., и ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы.

В свою очередь МТС полагает, что МегаФон и Ростелеком, получившие до 31 декабря 2014г. эксклюзивное право на оказание в Краснодарском крае услуг связи стандарта LTE, нарушают антимонопольное законодательство. Эти операторы продолжают подавать в Роскомнадзор и ФГУП Государственный радиочастотный центр (ГРЧЦ) заявки на присвоение радиочастот, выделенных МТС и другим компаниям, заявили РБК-Кубань в пресс-службе МТС. В середине июня МТС подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу России на МегаФон и Ростелеком.

Материал подготовила Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МегаФон подал иск из-за отмены моратория на олимпийские частоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.