Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблоко отказалось поддержать Дмитриеву на выборах в Питере

  • Яблоко отказалось поддержать Дмитриеву на выборах в Питере
  • Смотрите также:

«Яблоко» не поддержит депутата Государственной думы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву на выборах губернатора Петербурга в сентябре. «Яблочники» решили выдвигать своего кандидата.

Партия «Яблоко» приняла решение отказаться от поддержки Оксаны Дмитриевой, при этом со своим кандидатом «яблочники» пока не определились. Об этом стало известно по итогам совместного заседания бюро и политического комитета партии, сообщила пресс-служба «Яблока».

Ожидается, что партийный кандидат на пост губернатора Петербурга определится в среду, 2 июля, когда в Петербурге состоится конференция регионального «Яблока». Бюро партии дало с 4000 огласие на выдвижение трех кандидатов: Михаила Амосова, Анатолия Голова и Кирилла Страхова. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский и член бюро «Яблока» Николай Рыбаков взяли самоотвод.

Согласно решению, принятому на совместном заседании, неотъемлемой частью предвыборной программы кандидата от «Яблока» должен стать Меморандум о политических позициях, состоящий из восьми пунктов. Это признание безальтернативным европейского вектора развития России, осуждение внешней политики президента России Владимира Путина, в том числе политики России в Крыму, осуждение сталинизма и национализма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яблоко отказалось поддержать Дмитриеву на выборах в Питере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.