Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший солдат две недели жил в церкви

  • Пропавший солдат две недели жил в церкви
  • Смотрите также:

Пропавшего 14 июня военнослужащего войсковой части 89547 (7-я танковая бригада) Артура Мясникова, призванного из Нижнего Тагила, нашли на территории Чебаркульского гарнизона поздно вечером в субботу, 28 июня. Парень жив и здоров, большую часть времени он провел в одном из приютов при православном храме в Чебаркуле, рассказал заместитель командира части по работе с личным составом Олег Сухоручкин.

Артура Мясникова обнаружили 28 июня между 21:00 и 23:00 в лесу недалеко от воинской части другие военнослужащие. «Артур Мясников жил в приюте при православном храме в Чебаркуле, представлялся батюшке бездомным сиротой после детского дома, - пояснил Олег Сухоручкин. - Его приняли в приют, ничего не заподозрив, так как он перед уходом из части переоделся в спортивный костюм. Обманул батюшку, ничего не сказал матери, которая извелась. Телефон выключил, так как не хотел, чтобы его нашли. Объяснил, что никто ничего плохого ему не делал, просто он не хочет служить. Никаких протвоправных действий в отношении солдата не совершалось».

Рано утром в воскресенье, 29 июня, в воинскую часть выехали родные 18-летнего юноши. О том, что его нашли знают и друзья. «Что или кто мог заставить Артура покинуть расположение части, мы пока не знаем, - пояснил близкий друг парня Кирилл Морозов. - Ранее он ни о каких проблемах не сообщал, говорил, что со всеми хорошие отношения».

В том случае, если будет установлено, что Артур Мясников покинул часть самовольно без уважительной причины, ему может грозить ответственность по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца).

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 18-летний Артур Мясников пропал 14 июня. На службу был призван в декабре 2013 года в Еланский учебный танковый центр. В Чебаркульскую танковую бригаду прибыл 26 мая. Сообщение о розыске солдата распространили его родные. 26 июня военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону возбудил по факту исчезновения солдата уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ. По данным следствия, об исчезновении солдата командованию части стало известно 14 июня, когда того не досчитались после проведения парково-хозяйственного дня. Артура Мясникова начали искать, но безуспешно. Позднее он не появился ни в расположении части, ни у родственников, ни у друзей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший солдат две недели жил в церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.