Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С юго-востока Украины в Россию люди по-прежнему едут сотнями

  • С юго-востока Украины в Россию люди по-прежнему едут сотнями
  • Смотрите также:

И им тоже нужна поддержка. Всем необходимым беженцев обеспечивают не только силами профильных ведомств и гуманитарных организаций. Помощь - добровольно и безвозмездно - оказывает местное население. Пища, одежда, кров - делиться готовы всем.

Крупы, овощи, фрукты. Жители станицы приходят с сумками в местную школу, где временно разместили беженцев из Восточных регионов Украины.

Супруги Авакян принесли 2 пакета продуктов для столовой. Говорят, сами были в похожей ситуации. 27 лет тому назад бежали из Нагорного Карабаха.

Станичники несут необходимые вещи и средства личной гигиены. Многие украинские семьи, которые приехали сюда, собирались второпях. Некоторые успели взять с собой лишь только документы.

Сергей Гладких приехал с семьёй из города Краснодон Луганской области. Говорит, не ожидал, что здесь так тепло встретят. Украинское телевидение твердило им - в России беженцев никто не ждёт. А оказалось всё наоборот.

В ожидании новостей из родных городов - все вместе собираются перед телевизором. У многих там ещё живут друзья, родственники. Большинство надеются на окончательное перемирие и возвращение обратно. Но есть и те, кто решил остаться в России. Как, например, семьи, остановившиеся в посёлке Равнинном. Все они из городов, где велись активные боевые действия.

Когда ты понимаешь, что ты сейчас спишь дома спокойно, а завтра к тебе придут, миномёт встанет под окно, как в Славянске, хочется бежать куда только можно бежать, - говорит Лолита Кузнецова.

Сыну Юрия Мяготина - Вячеславу - 19. Там на Украине - в любой момент его могли призвать в армию. Это стало дополнительной причиной переезда.

У меня родичи в Киеве - двоюродный брат. Его дети будут служить в нацгвардии, и пойдет брат на брата воевать - я этого не допущу, - говорит Юрий Мяготин.

Всем трем семьям выделили комнаты в рабочем общежитии при местном фермерском хозяйстве. Его глава Леонид Резник даже пообещал устроить к себе на работу.

Людям надо же как-то помочь. Тем более у нас есть место, где можно проживать. И кроме того, есть общежитие со всеми удобствами. Мы можем так же их трудоустроить. Сегодня мы нуждаемся в трактористах, нуждаемся в водителях, нуждаемся в доярках, нуждаемся в скотниках, - говорит Леонид Резник.

Осталось только оформить необходимые Документы. Леонид собирается пригласить ещё несколько семей беженцев. Говорит, в его развивающемся хозяйстве рабочие руки всегда нужны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С юго-востока Украины в Россию люди по-прежнему едут сотнями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.