Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай импортирует золото ради мошеннических кредитов

  • Китай импортирует золото ради мошеннических кредитов
  • Смотрите также:

Растущий импорт золота в Китай недавно привлёк внимание международного финансового сообщества. Бюро статистики представило во вторник, 24 июня, заключение по аудиту восьми банков и трёх финансовых учреждений Китая. Оказалось, что было выдано мошеннических кредитов на сумму в 375 млрд юаней (44,2 млрд евро).

Верхушка айсберга

В этом ключе было исследовано 25 компаний, работающих с золотом. В Китае их, конечно, больше, но есть статистика только по 25-и фирмам.

С 2012 года эти компании использовали свои золотые запасы в качестве залога для получения кредитов на сумму 94,4 млрд юаней (11,13 млрд евро). Разница в валютном курсе и процентных ставках в стране и за рубежом дала им около 900 млн юаней (100,6 млн евро) прибыли.

Информация инсайдеров

Инсайдеры объясняют, что официальная политика «дорогих денег» толкает компании на всякие хитрости в поиске доступных кредитов. Несмотря на высокие процентные ставки, кредитов всё рано слишком мало. Теперь официально подтверждено, что в Китае золото часто используется для обеспечения кредитов. Однако некоторые компании, испытывающие трудности, используют один и тот же залог по нескольку раз. Если они не возьмут новый кредит, то не погасят старый и сработает «эффект домино». «Великая Эпоха» ранее сообщала, как проворачиваются такие трюки.

В апреле Всемирный золотой совет предупредил, что золото, импортируемое в Китай, используется для обеспечения всё большего числа кредитов. Китайская консалтинговая фирма Precious Metals Insight, специализирующаяся на драгоценных металлах, отметила, что к 2013 году около 1000 тонн золота было использовано для привлечения капитала на сумму около 40 млрд долларов США.

Громадные проценты

Банки страдают от нехватки денег, кредиты проще получить у теневых банков, которые принимают медь или запасы железной руды в качестве залога. Процентные ставки, по словам инсайдеров, достигают 60%, но и этой дорогой ликвидности не хватает. Все ожидают волну банкротств. Необычно быстрый рост кредитования в Китае имеет сходство с ситуацией в Соединённых Штатах перед финансовым кризисом 2008 года.

Один из крупнейших баков Goldman Sachs отметил, что в Китае кредиты на сумму около 160 млрд долларов США были поддержаны сырьевыми товарами, и не только золотом, железом, медью и алюминием, но и запасами сои, пальмового масла или резины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай импортирует золото ради мошеннических кредитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.