Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалков обещал передать Путину просьбу

  • Михалков обещал передать Путину просьбу
  • Смотрите также:

Президент ММКФ Никита Михалков присоединился к обращению главы Национального союза кинематографистов Украины Сергея Тримбача к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму.

Михалков сделал свое заявление в ходе церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля, когда глава Национального союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач получал приз за украинскую актрису Наталку Половинку за победу в номинации Лучшая женская роль, сообщает РИА Новости.

Культура должна противостоять политическому безумию. Я очень благодарен деятелям российской культуры, которые относятся с пониманием к ситуации, сложившейся между нашими странами. Она в любом случае закончится благополучно, - сказал Тримбач. Он вспомнил о задержанном в Крыму украинском режиссере Олеге Сенцове, которого российские правоохранительные органы обвиняют в подготовке терактов в Крыму и Севастополе. Тримбач сказал, что если бы у него была возможность, он бы обратился к президенту Путину с просьбой освободить задержанного режиссера, напомнив, что известные кинорежиссеры Европы уже просили освободить Сенцова.

Считайте, что вы уже обратились, - сказал Никита Михалков.

Чуть позже Михалков еще раз поддержал коллегу. Вы слышали о желании главы Союза кинематографистов Украины обратиться к Путину... Я бы хотел присоединиться к этому от нашего имени, - сказал Михалков, обращаясь к залу. Он поблагодарил Тримбача за приезд в Москву и за то, что он пришел на церемонию и получил приз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михалков обещал передать Путину просьбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.