Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жестоких охотников приговорили к тюремному заключению

  • Жестоких охотников приговорили к тюремному заключению
  • Смотрите также:

Четверо британцев, натравивших своих собак на лису и снявших видеоролик, как несчастное животное затерзали до смерти, арестованы и приговорены к тюремному заключению. Виновники трагического происшествия поначалу утверждали, что просто охотились на кроликов в сельской местности графства Чешир (западная Англия). Трое преступников: 30-летний Джон Дейли, 22-летний Рис Уэльс и 24-летний Райан Кеннеди являются жителями Ливерпуля (графство Мерсисайд), а их четвёртый товарищ – 29-летний Даниэль Рэчфорд приехал погостить из соседнего Уигана (Большой Манчестер).

Однако, изучив материалы дела, окружной судья Бриджит Кнайт усмотрел в действиях мужчин проявление особой жестокости по отношению к диким животным. Он охарактеризовал поступок обвиняемых как «пример средневекового варварства». Ещё резче высказался участвующий в заседаниях представитель Королевского общества по предотвращению жесткого обращения с животными (RSPCA), офицер Энтони Джоунс, который и стал инициатором данного расследования. «Таких людей можно назвать только деревенскими отморозками, головорезами, совершившими преступление против дикой природы», – отметил зоозащитник.

Четверо молодых людей действительно получили лицензию на отстрел кроликов в районе Нантуича, рядом с землями гольф-клуба «Брукфилд». Но терьеров, которые сопровождали своих хозяев на охоте, больше заинтересовала пробегавшая по полю лиса, чем лёгкая «ушастая» добыча. Стая быстро догнала несчастного зверя и в несколько минут растерзала, пока довольные забавой хозяева снимали на мобильные телефоны «документальный хоррор-фильм». Впоследствии британцы выложили шокирующий ролик в Интернет, видимо желая, таким образом, «развлечь» и других пользователей.

Энтони Джоунс, обнаруживший мини-фильм в соцсетях заявил, что «это было одним из худших видео», которые ему довелось просмотреть.

Лиса кричала от боли, но люди продолжали снимать, не сделав даже попытки воспрепятствовать действиям своих собак.

Суд приговорил британцев к четырём месяцам тюрьмы, а также исправительным работам и штрафу в £200 с каждого. Все деньги, заработанные преступниками во время отбытия срока, будут переданы RSPCA, чтобы компенсировать £25 тыс., затраченные организацией на проведение расследования.

Кроме того, обвиняемые навсегда лишатся охотничьей лицензии и права содержать собак или каким-либо другим образом контактировать с ними.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жестоких охотников приговорили к тюремному заключению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.