Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная Колумбии, победив Уругвай, вышла на Бразилию

  • Сборная Колумбии, победив Уругвай, вышла на Бразилию
  • Смотрите также:

При идеальных обстоятельствах матч сборных Колумбии и Уругвая мог стать противостоянием двух лучших форвардов мирового футбола. Однако Радамель Фалькао выбыл из строя еще задолго до старта мундиаля, а Луис Суарес сам себя лишил возможности участвовать в плей-офф взявшись за старое, а вернее случился рецидив – уругваец вновь начал кусаться и как итог дисквалификация.

Матч начался с попыток колумбийцев захватить инициативу и разрезать оборону соперников по центру. С потерей Суареса Оскар Табарес обратился к своему главному ветерану Диего Форлану. По первым минутам общее командное движение колумбийцев визуально смотрелось более предпочтительно, хотя такая активность и не приносила подопечным Хосе Пекермана дивидендов в виде точных ударов по воротам.

К середине первого тайма показатель по владению мячом составлял 70 на 30 в пользу сборной Колумбии, но поклонники желтых так и не имели чести лицезреть опасных моментов у ворот Фернандо Муслера. Удивительно было и то, что к этому времени судья ни разу не вытаскивал из своего карманчика желтую карточку. Перед матчем многие предполагали, что игра получится жесткой, а временами может быть и жестокой, но футболисты действовали предельно четко. Во многом это было связано из-за того, что коллективы старались не держать мяч в центре поля, где действительно могла начаться рубка.

И в таком спокойном режиме на 28-ой минуте блеснул Хамес Родригес. Футболист перед штрафной принял мяч на грудь, и не позволяя тому опуститься отправил мяч под перекладину. Полузащитник записал на свой счет четвертый мяч на турнире и казалось, что это еще не предел для футболиста Монако. А вот Уругвай откровенно разочаровывал. Мяч у латиноамериканцев абсолютно не держался, каждый дальний пас приземлялся в ауте. Кавани и Форлан были отрезаны от мяча и им приходилось возвращаться назад, чтобы попытаться оттуда начинать свои проходы, что приводило к затрате сил.

Первый действительно опасный удар сборная Уругвая нанесла на 39-ой минуте. Это Альваро Гонсалес бил с полулета, мяч летел точно в угол, но Давид Оспина в прыжке сумел достать удар. После этого дружина Табареса вновь ушла в тень, хотя и старалась сделать все возможное, чтобы сравнять счет.

На этом первый тайм был окончен. Его главным лейтмотивом стала игра без ворот. Один действительно опасный удар Колумбии принес гол, а вот Уругвай явно не мог связать линию нападения с полузащитой, а именно с теми футболистами, которые должны были подносить снаряды для двух форвардов сборной.

Болельщики сборной Уругвая надеялись, что после перерыва их любимчики побегут сравнивать счет, но вместо этого Родригес оформил дубль. Комбинация в три касания была разыграно как по нотам и десятому номеру оставалось просто расстреливать Муслеру в упор. Вероятность четвертьфинала Бразилия – Колумбия становилась все очевиднее. А вот сборная Уругвая откровенно разочаровывала. Подопечные Табареса откровенно не знали, что им делать и как действовать, чтобы ликвидировать разницу в общекомандных действиях. Единственное на что могли рассчитывать проигрывавшие это шальные индивидуальные проходы и мощные удары, как это на 64-ой минуте сделал Кристиан Родригес, чей мощный удар кипер колумбийцев достаточно трудно взял.

К середине второго тайма уже откровенно не верилось, что сборная Уругвая внезапно проснется из спячки и начнет доказывать свое право проходить дальше. Больше всего удручало то, что дорогостоящий Эдинсон Кавани напоминал посредственного футболиста, который априори не способен в одиночку решать эпизод. Даже когда Колумбия намеренно ушла в оборону все действия дружины Табареса основывались на перекате мяча возле ворот соперника, но без обостряющего последнего паса. Единственное в чем нельзя было отказать латиноамериканцем, так это в стремлении и готовности биться, даже когда на это нет сил.

На этом все было закончено. Сборная Уругвая без своего лидера Луиса Суареса не смогла противостоять колумбийцам, которые в очередной раз продемонстрировали, что способны вовремя забить и вовремя отойти назад и защищаться так, чтобы не оставалось вопросов кто должен побеждать.

Чемпионат мира. 1/8 финала

Колумбия - Уругвай - 2:0 (1:0)
Голы: Хамес, 28, 50
Предупреждения: Хименес, 55, Лугано, 77 - Армеро, 78
28 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион Маракана
Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Йепес, Армеро, Агиляр, К. Санчес, Куадрадо (Гуарин, 81), Хамес (Рамос, 85), Дж. Мартинес, Гутьеррес (Мехия, 68).
Уругвай: Муслера, М.Перейра, Годин, Хименес, М. Касерес, А. Перейра (Г. Рамирес, 53), А. Гонсалес (Эрнандес, 67), Аревало, К. Родригес, Кавани, Форлан (Стуани, 53).
Судья: Бьорн Кюйперс (Голландия)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная Колумбии, победив Уругвай, вышла на Бразилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.