Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учёные США: повторение больше не мать учения

  • Учёные США: повторение больше не мать учения
  • Смотрите также:

Американские нейробиологи Захария Рей (Zachariah Reagh) и Майкл Ясса (Michael Yassa) из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что хотя повторение и усиливает сохранение фактов в памяти, оно может уменьшать количество деталей, связанных с данными воспоминаниями. Это означает, что чем чаще вызывается в памяти воспоминание, тем быстрее забываются его нюансы. В исследовании, опубликованном в журнале Learning & Memory, участников-студентов просили взглянуть на изображения один раз или три раза.

Затем их воспоминания об увиденных изображениях подвергались изучению. Ученые установили, что в результате повторов детали воспоминаний исчезали из памяти испытуемых.

По словам Яссы, хотя это открытие не дискредитирует практику обучения путём повторения, тем не менее, повторение в качестве самостоятельного метода имеет определенные ограничения.

Чтобы добиться запоминания большего количества деталей в течение длительного времени, необходимо прибегнуть к использованию других мнемонических техник. Это исследование подтверждает результаты предыдущих экспериментов Рея и Яссы, которые доказали, что частые воспоминания обрастают выдуманными деталями.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Учёные США: повторение больше не мать учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.