Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Так как нам теперь называть пана Порошенко?

  • Так как нам теперь называть пана Порошенко?
  • Смотрите также:

Что ни говорите, а «говорящая голова» Госдепа Джен Псаки - это голова. Иногда хочется даже преподнести ей букетик цикламен. Смотришь - ни тени сомнения на невозмутимом лице.

Слушает, так Россия - это агрессор, а Украина - жертва. Никаких беженцев с «незалэжной» нет. Есть оттуда небольшое число туристов в Ростовской области. А вообще-то беглецы тикают из России в Украину.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков - тоже голова.Не успеваешь следить за изгибами его мысли. Сначала он говорил, что президентские выборы 25 мая на Украине нелегитимны. Потому что там война, и что легитимный президент для нас один - Виктор Янукович, незаконно, бедняга свергнутый.

Еще говорил он и самые разные начальники, что в братской республике произошел государственный переворот, вооруженный захват власти. Там теперь фашистская киевская хунта, которая развязала карательную операцию против населения восточных регионов.

Слова Луганская и Донецкая республики у них не выговаривались. Зато теперь хорошо выговариваются слова «президент Порошенко». Которого почти месяц не признавали, не поздравляли и в гости не звали.

Всю малину испортил советник президента известный ученый Сергей Глазьев, родившийся, между прочим, в г.Запорожье Украинской ССР. Ну, вы его знаете. Доктор наук, профессор, академик РАН. Был министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы трех созывов, в 2004-м выдвигался в президенты.

Так вот этот ученый в интервью Би-Би-Си назвал пана Порошенко нелегитимным президентом и нацистом. Чем не открыл никаких Америк. Ни для кого в России секретом не является. Как еще назвать «новоизбранного», который посылает регулярную армию убивать мирных жителей Юго-Востока, бомбить их жилища, школы, детсады, больницы, уничтожать инфраструктуру городов и сел. То есть проводить в жизнь американскую «тактику выжженной земли». Все это у нас не раз называли геноцидом.

Никто бы, может, особо не обратил внимания на слова С.Глазьева, если бы не президентский толмач Песков, никакими учеными регалиями и званиями не обремененный. Однако по праву должности тут же «опроверг» слова кремлевского коллеги: «Оценки, высказанные советником президента РФ Сергеем Глазьевым в отношении украинского президента Петра Порошенко, не отражают официальную позицию Кремля».

СМИ тут же пошли трубить, будто Песков опроверг Глазьева. А на самом деле? А на самом деле, президентский пресс-секретарь фактически согласился, что пан Порошенко «нацист», но только в Кремле с этим не согласны. Чем окончательно всех нас запутали. А нам-то как быть?

Как нам теперь называть пана Порошенко? Легитимный он или не очень?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Так как нам теперь называть пана Порошенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.