Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучший фильм ММКФ - японская картина Мой мужчина

  • Лучший фильм ММКФ - японская картина Мой мужчина
  • Смотрите также:

Сегодня вечером в Москве названы победители 36-го Московского международного кинофестиваля. Церемония состоялась в театре Россия (бывший кинотеатр Пушкинский).

Кинофестиваль ставит яркую точку. Завершающий вечер, как всегда, открывала ковровая дорожка. На Пушкинскую площадь актеры, режиссеры, продюсеры подъезжали в течение часа. Особенно тепло поклонники приветствовали участников фестиваля, которые в свою очередь, конечно, волновались и старались скорее пройти в зал.

Остальные гости охотно позировали фотографам, несмотря на дождь. Погода хоть и диктовала моду - теплые жакеты и зонтики были в тренде, кто-то все же рискнул выбрать платья с открытым верхом. Красота не боялась летней прохлады.

В основном конкурсе было 16 картин. Интрига держалась до конца. И главный приз – Золотой Георгий - у японской картины Мой мужчина. О любви молодой девушки к человеку, который заменил ей отца. Его сыграл Таданобу Асано. Именно он взял награду за лучшую мужскую роль.

Лучшая женская роль - у украинской актрисы Наталки Половинки в фильме Братья. Последняя исповедь. На церемонию она не приехала из-за гастролей.

Лучшим режиссером стала Валерия Гай Германика. Ее лента Да и да получила еще и приз Международной федерации киноведов ФИПРЕССИ. Кино о любви и о том, как чувства могут перевернуть весь мир.

Специальный приз жюри у картины французско-турецкого производства Свет очей моих. Автобиографичная история одного из режиссеров картины, Мелика Сарачоглу о том, как он боролся и победил слепоту.

Спасибо большое, мы очень счастливы тому, что мы здесь и получаем эту награду, - сказал режиссер.

В конкурсе документального кино победил польский фильм Глубокая любовь - трогательная история о преодолении недуга и борьбе за жизнь.

Приз Станиславского Верю - у актрисы Инны Чуриковой. Я не ожидала. Ой, как это почетно, это очень обязывает, - сказала Инна Чурикова.

Всего за 10 дней московский фестиваль показал почти четыреста картин. На сеансах побывали больше 70 тысяч зрителей.

Очень трудно находить высококлассные картины, для которых Московский кинофестиваль будет первым экраном, первым показом. Но самое главное – есть из чего выбирать, - признался президент ММКФ Никита Михалков.

Фестиваль, как всегда, пролетел очень быстро. Но в этот вечер организаторы приготовили поклонникам еще один сюрприз. Фильмом закрытия стала мировая премьера ленты Планета обезьян. Революция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Лучший фильм ММКФ - японская картина Мой мужчина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.