Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кузбасских наркодельцов приговорили к 15 годам колонии за контрабанду гашиша на 200 млн рублей

  • Кузбасских наркодельцов приговорили к 15 годам колонии за контрабанду гашиша на 200 млн рублей
  • Смотрите также:

Суд города Новокузнецка внес приговор по делу, возбужденного в отношении гражданина Турции и гражданина Азербайджана, которым удалось контрабандно доставить на территорию региона свыше 260 килограммов афганского гашиша. Стоимость партии наркотиков, в соответствии с ценами черного рынка, составила около 200 миллионов рублей.

Суд приговорил обвиняемых к наказанию в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием заключения в колонии.

Как стало известно от официальных представителей УФСКН по Кемеровской области, изъятая партия гашиша стала самой крупной за все время на территории данного региона. Канал, по которому контрабандисты поставляли зелье, полиции удалось пресечь еще в январе 2011 года, во время спецоперации, которая осуществлялась сотрудниками федеральной службы наркоконтроля совместно с представителями местной наркополиции.

По данным оперативников, афганский гашиш везли по железной дороге, спрятав в короба, где находилось листовое стекло. Контрабандные поставки осуществлялись из государств Средней Азии. Участниками преступной группы оказались трое граждан Азербайджана, проживавших в Новокузнецке. Один из подозреваемых имел двойное гражданство, оказавшись еще и турецким подданным - именно он и являлся организатором преступной схемы, как уточнили представители ведомства.

В процессе расследования по данному уголовному делу один из задержанных раскаялся, признав свою вину в содеянном - суд ранее приговорил его к 5 годам колонии. Два других участника преступной схемы не признали вину, в их отношении уголовные дела в связи с этим были рассмотрены отдельно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кузбасских наркодельцов приговорили к 15 годам колонии за контрабанду гашиша на 200 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.