Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бурятии выясняют судьбу пропавшей туристической группы

  • В Бурятии выясняют судьбу пропавшей туристической группы
  • Смотрите также:

В бурятском посёлке Аршан выясняют судьбу туристической группы из 15 человек, которая пропала после схода селевого потока. В ней было 7 воспитанников детского дома.

В районе расположен известный курорт- ежегодно туда съезжаются тысячи туристов со всей страны. Сейчас в посёлке из-за сильного наводнения введён режим чрезвычайной ситуации. В результате проливных дождей местная река вышла из берегов, затопив населённый пункт и разрушив два моста.

Вид из окна отеля больше не радует - пугает. Застигнутые врасплох очевидцы спасаются на крыше, фиксируя не красоты, а капризы местной природы. Потоки воды достигали 2 этажа. Более-менее безопасно было на третьем.

Так зловеще сегодня выглядит весь Аршан, известный больше как жемчужина Прибайкалья. Поселок-курорт с целебными источниками - здесь всегда было много туристов - одно из самых любимых мест для лечения и отдыха в Бурятии.

Река Кынгарга - главная местная достопримечательность - из-за проливных дождей в горах вышла из берегов. Образовался селевой поток. Бурлящая смесь воды, булыжников и грунта за пару часов камня на камне не оставила от благоустроенного поселка.

Частные домики явно не на своем месте и едва ли не по самую крышу завалены камнями. Из Аршана уже эвакуировали почти 200 человек. Отдыхающих здесь школьников - это еще около 200 человек - перевозят в иркутский санаторий Ангара. Многие жители и туристы пытаются выбраться из Аршана самостоятельно.

Вода спадает, но здесь до сих пор ни проехать, ни проплыть. Все дороги размыты. Разбиты бетонные заборы, повалены линии электропередачи, набережную уже и не найти. Серьезно повреждены несколько мостов - не выдержали опоры.

Спасательную операцию в Аршане, если не будет второй волны, продолжит поисковая. До сих пор неизвестна судьба нескольких жителей поселка, а так же 14 туристов, среди них было 7 детей. Накануне паводка они ушли в верховья реки Кырганги. Пока в МЧС заявляют, что пропажа группы не связана с подтоплением поселка. Отдыхающие путешествовали дикарями. Спасатели допускают, что у тургруппы просто отсутствует мобильная связь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бурятии выясняют судьбу пропавшей туристической группы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.