Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бурятии после подтопления села пропали 15 человек, в том числе 7 детей

  • В Бурятии после подтопления села пропали 15 человек, в том числе 7 детей
  • Смотрите также:

После схода селевого потока в населенном пункте Аршан в Тункинском районе Бурятии пропала уроженка Иркутска, 1967 года рождения, а также группа туристов, в составе которой 14 человек, половина из которых - дети.

Как стало известно из сообщения на сайте районной администрации, все они ушли вверх по реке Кынгырга минувшей пятницы, после чего их местонахождение остается неизвестным.

По данным представителей регионального МЧС, из Иркутска в Аршан вылетел вертолет, который должен забрать четырех наиболее серьезно пострадавших людей. На текущий момент известно, что две женщины госпитализированы в реанимационное отделение.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, он держит ситуацию под контролем, поддерживая постоянную прямую связь с тункинскими властями, которые сообщают о начале восстановительных работ в селе, пострадавшем от стихии. Местными строительными компаниями уже была выделена необходимая техника, на которой уже активно работают, как заявил глава района Андрей Самаринов.

В настоящее время выясняется ситуация о принадлежности пропавших детей. Иркутск уже выделил автобусы, чтобы вывезти из пострадавшего региона своих туристов. Активное участие в организации мероприятий по ликвидации стихийного удара принимает и мэр Слюдянского района Андрей Должиков, как отметил Андрей Самаринов.

Вместе с тем, представители республиканского МВД сообщили, что на территории села Аршан подтоплен ряд жилых объектов, а также помещения лицея-интерната и два корпуса детского санаторно-оздоровительного комплекса «Эдельвейс» и первый этаж детского оздоровительного санатория «Сагаан-Дали».

В общей сложности в селе Аршан рекой Кынгыргой подтоплено пять улиц, спасатели эвакуировали 180 местных жителей. После полудня уровень воды в реке существенно понизился. В результате ЧП пострадали восемь человек, включая трех детей. Все они уже доставлены в больницы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бурятии после подтопления села пропали 15 человек, в том числе 7 детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.