Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин напомнил о бизнесе Порошенко в России 28 июня

  • Нарышкин напомнил о бизнесе Порошенко в России  28 июня
  • Смотрите также:

Большую часть своего прошлого бизнеса президент Украины Петр Порошенко осуществлял на территории России, напомнил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя слова Порошенко о том, что российское общество ненавидит Украину.

«Очень успешно работали его заводы, и вряд ли это было бы так, если бы, как он сказал, население России, а уж тем более региональные власти его бы ненавидели как представителя украинского народа.

Говоря о выступлении Порошенко в Страсбурге, спикер нижней палаты российского парламента обратил внимание на два его момента, передает ИТАР-ТАСС.

«Меня удивило его (Порошенко) обвинение в адрес России как агрессора. Россия никогда не имела и не имеет вооруженных формирований на территории Украины, и отзыв решения Совета Федерации - еще одно подтверждение наших мирных и открытых намерений», - сказал Нарышкин.

«А для тех, кто плохо учил в школе историю, я хотел бы напомнить, что в Крыму более двух веков находится база российского Черноморского флота, и она присутствует там в полном соответствии с нормами международного права», - сказал он.

«Второе - Порошенко сказал, что российское общество ненавидит Украину. Конечно, это мягко говоря не так. Очевидно, тот из помощников, кто писал ему эту часть выступления, абсолютно не знает историю, культуру, менталитет двух братских народов, двух православных славянских народов, и, судя по всему, эту часть выступления ему писал помощник с, я бы сказал, англо-саксонским цивилизационным ходом», - отметил спикер Госдумы.

Ранее в субботу Нарышкин обвинил Запад в сокрытии правды о событиях на Украине и заявил, что «кое-кого в Киеве» к карательной операции могло подтолкнуть решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса. По его словам, так называемая североатлантическая солидарность снижает не только авторитет Европы, но и ее роль как исторического центра мирового развития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин напомнил о бизнесе Порошенко в России 28 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.