Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: Украинские войска игнорируют заявления Порошенко о перемирии

  • ЛНР: Украинские войска игнорируют заявления Порошенко о перемирии
  • Смотрите также:

Украинские войска живут своей жизнью и не реагируют на слова президента страны Петра Порошенко о перемирии до 30 июня, заявил на пресс-конференции председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Даже после договоренностей на таком уровне украинские войска все равно живут своей жизнью и абсолютно не реагируют на заявления президента Украины и продолжают активность», - сказал Карякин.

По словам Карякина, сейчас трудно прогнозировать, что будут делать ЛНР и украинские силовики после 30 июня, передает РИА «Новости».

«К сожалению, я не знаю, что происходит в головах у командующих украинской армии. Мы ожидаем того, что украинская армия постоянно готова прийти в движение в нашем направлении», - подчеркнул Карякин.

Он добавил, что ополченцы ЛНР все время находятся в ожидании атаки со стороны украинских силовиков.

«Дорога на Изварино пролегает непосредственно в районе скопления украинских сил. Там случаются такие ситуации, когда снайперы обстреливают проезжающие машины. Делаются провокации со стороны украинской армии», - сказал Карякин.

Он отметил, что такие инциденты с участием украинских силовиков довольно часто подтверждаются.

Напомним, в Донецке завершился второй раунд консультаций между Киевом и двумя народными республиками. В ночь на субботу президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до вечера понедельника.

Кроме того, по его словам, «Правый сектор» укомплектовывает разбитый ополченцами батальон «Айдар» своими боевиками.

«Сейчас у нас есть информация о том, что разбитый батальон «Айдар» комплектуется бойцами «Правого сектора» для того, чтобы показать, что он не был разбит и функционирует в полном объеме», - сказал Карякин.Он отметил, что «Правый сектор» действует довольно активно на территории ЛНР.

Ранее в июне ополченцы Донбасса разгромили батальоны «Айдар» и «Донбасс», в которых активно принимали участие радикалы из «Правого сектора».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: Украинские войска игнорируют заявления Порошенко о перемирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.