Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев отказался принять гуманитарную помощь от Москвы

  • Киев отказался принять гуманитарную помощь от Москвы
  • Смотрите также:

В Киеве заявили о невозможности принятия гуманитарной помощи от Москвы Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия гуманитарной помощи, учитывая неопределенность ее конечного адресата.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, 27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы.

В связи с этим МИД Украины обращает внимание российской стороны на положения пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под беженцами понимаются лица, которые в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны.

Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев, - подчеркнули в МИД Украины.

МИД России в пятницу направил МИД Украины ноту относительно оказания помощи восточным регионам Украины. Как отметили в дипведомстве, в ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн.

Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы, уточняется в сообщении.

МИД России обратился к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев отказался принять гуманитарную помощь от Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.